Política de Privacidad

Por medio del presente documento, La Mascoteria SAC (en adelante, “Lamascoteria.pe”) pone a disposición de los usuarios su Política de Privacidad, la cual se encuentra en armonía con la normativa vigente sobre protección de Datos Personales (Ley N° 29733 y Decreto Supremo 003-2013-JUS). A continuación, se señalan las finalidades de tratamiento de la información que usted nos ha suministrado, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en nuestras Bases de Datos, las medidas de seguridad, y los medios para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales.

 

  1. ¿Qué información recopilamos?

Recolectamos la siguiente información personal:

  • Respecto de los datos personales de nuestros Clientes: nombres, apellidos, documento nacional de identidad, pasaporte, carné de extranjería, RUC, tarjetas de crédito (últimos 4 dígitos), teléfono, correo electrónico, dirección y firma.
  • Respecto de los datos personales de nuestros Usuarios web: nombres, apellidos, documento nacional de identidad, RUC, pasaporte, carné de extranjería, teléfono, correo electrónico, dirección y firma.
  • Respecto de los datos personales de nuestros trabajadores: nombres, apellidos, documento nacional de identidad, pasaporte, carnet de extranjería, voz, firma, sexo, edad, fecha de nacimiento, estado civil, nacionalidad, profesión, dirección, teléfono, correo electrónico, datos académicos, datos de derechohabientes, datos de persona de contacto, experiencia laboral, datos bancarios, historial crediticio, información tributaria, seguros, planes de pensiones y jubilación, ingresos económicos, información relativa a la salud física y mental, huella dactilar y beneficios recibidos de programas sociales.
  • Respecto de los datos personales de proveedores: nombre, apellidos, documento nacional de identidad, ruc, teléfono, correo electrónico, dirección, y datos bancarios
  • Respecto de los Datos de Quejas y Reclamos: nombre y apellidos, documento nacional de identidad, RUC, pasaporte, carné de extranjería, teléfono, correo electrónico, dirección, firma y nacionalidad.

Dicha información será recopilada por medio de los formularios virtuales, formularios físicos, fuentes de acceso público y privado.

Los datos personales en mención serán almacenados en los bancos de datos denominados “Clientes”, “Usuarios web”, “Recursos Humanos”, “Proveedores” y “Quejas y Reclamos” por un plazo indefinido hasta que usted solicite la cancelación del mismo. Cabe hacer de su conocimiento que nuestros bancos de datos se encuentran debidamente inscritos ante la Dirección General de Protección de Datos Personales, según lo exige la normativa vigente actualmente.

 

  1. ¿Por cuánto tiempo almacenamos su información?

Es importante señalar que el plazo de almacenamiento de todos los bancos de datos es indeterminado hasta que usted solicite la cancelación.

 

  1. ¿Cómo protegemos su información?

Lamascoteria.pe, ha adoptado todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y el adecuado procesamiento de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros. Hacemos de su conocimiento que su información no será comercializada, transferida ni compartida sin su autorización y para fines ajenos a los que se describen a continuación.

 

  1. ¿Con qué finalidad utilizamos su información?

Los datos personales que usted nos proporciona serán utilizados para las siguientes finalidades:

4.1. Respecto de los datos personales de nuestros Clientes:

  • Procesar la compra realizada en virtud de la relación de consumo entablada con Lamascoteria.pe.
  • Establecer un canal de comunicación con Lamascoteria.pe para informarle sobre el estado de su pedido u otra información relacionada a este.
  • Incorporarlo en el historial de ventas de Lamascoteria.pe para fines estadísticos e históricos.
  • Establecer un medio de comunicación para atender sus consultas, preguntas, quejas, reclamos.
  • Realización de encuestas de satisfacción respecto a los pedidos realizados y la atención brindada.
  • Remitir promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, publicidad sobre los productos y servicios de Lamascoteria.pe.
  • Obtener información de fuentes de acceso públicas y privadas para fines de perfilamiento.

4.2 Respecto de los datos personales de nuestros Usuarios web:

  • Llevar un registro para fines estadísticos e históricos.
  • Remitir promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, publicidad sobre productos y servicios de Lamascoteria.pe.
  • Obtener información de fuentes de acceso público y privadas para fines de perfilamiento

4.3 Respecto de los datos personales de nuestros trabajadores:

  • Ejecución de la relación laboral.
  • Administración de beneficios laborales y sociales.
  • Evaluaciones de desempeño y disciplina.
  • Registro de ingreso y salida.
  • Gestión de programas corporativos.
  • Atención de reclamos de seguros.
  • Difusión publicitaria de productos y servicios.
  • Verificación de antecedentes personales, profesionales, de desempeño, crediticio y financiero.

4.4 Respecto de los datos de proveedores:

  • Establecer contacto con los proveedores.
  • Remitir documentos relativos a la relación contractual que se encuentre vigente.
  • Cumplimiento de obligaciones dinerarias.
  • Gestión económica y contable de proveedores.
  • Gestión / lista de proveedores.
  • Fines estadísticos e históricos.
  • Análisis de perfiles.

4.5 Respecto de los Datos de Quejas y Reclamos

  • Establecer un medio de comunicación para dar respuesta a las solicitudes de gestión, quejas y reclamos que han sido registrado por el usuario y/o consumidor.
  • Llevar un registro de las personas que presentan reclamos y quejas a través del Libro de Reclamaciones con el propósito de cumplir con las normas de protección al consumidor.

Nota: Para poder remitirle información de tipo publicitaria, usted deberá otorgarnos su autorización expresa por medio de los check box implementados en nuestros consentimientos, dado que, sin su autorización, Lamascoteria.pe se abstendrá de enviarle este tipo de comunicación.

 

  1. ¿Quién tiene acceso a su información?

Usted nos autoriza a que podamos compartir y encargar el tratamiento de su información personal con terceros que nos prestan servicios para mejorar nuestras actividades. En estos casos, garantizará que el tratamiento de sus datos se limite a las finalidades antes autorizadas y que se mantenga confidencialidad y se implementen las medidas de seguridad adecuadas.

Los terceros encargados del tratamiento son:

EmpresaPaísTipo de Tratamiento
Google Inc.USAEncargado del almacenamiento de información
Amazon Com Inc.USAEncargado del almacenamiento de información y hosting de la página web
Close2UPerúEncargado del almacenamiento de la información
Reloj ControlUSAEncargado del almacenamiento de la información
Twilio SendgridUSAEncargado del almacenamiento de la información
Tidio LLCUSAEncargado del almacenamiento de la información
Compañía Peruana de Medios de Pago S.A.CPerúEncargado de procesar los pagos
Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad IntelectualPerúEntidad Pública que procesa las quejas y reclamos

 

Cabe precisar que en estos casos, Lamascoteria.pe garantizará que el tratamiento de sus datos personales se limite a las finalidades antes autorizadas, que se mantenga la confidencialidad y se implementen las medidas de seguridad técnicas, organizativas y legales.

 

  1. Flujo transfronterizo de datos personales

La información personal que se recopila mediante los formularios y/o documentos análogos alojados en el sitio web de Lamascoteria.pe se almacena en nuestros servidores, los cuales están alojados en Estados Unidos de América.

En ese sentido, con la finalidad de ejecutar las prestaciones que corresponden y que están relacionadas con el servicio, y previa declaración de la autoridad competente, transfiere a los siguientes Terceros los datos personales cuyo acceso ha sido brindado por usted en condición de titular de la Información:

Datos recopilados mediante formularios:
Amazon – EEUU (Ubicación Física: EEUU. Este – Norte de Virginia us-east-1).

Es importante resaltar que la única finalidad de dicha transferencia fuera de territorio peruano es el almacenamiento, conservación y mantenimiento de los datos personales, y en ningún caso su circulación o uso fuera de territorio peruano.

 

7. ¿Cómo puede ejercer sus derechos como titular de Datos Personales?

Lamascoteria.pe reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación que por ley le asisten. Para ejercer los derechos antes mencionados deberá completar este Formulario_ARCO_Lamascoteria.pe y presentarlo en la dirección Jiron Pachacutec 1515 Jesús María, Lima, Perú o enviándolo al correo electrónico [email protected] con el asunto «Derechos Datos Personales». En caso, considera que no ha sido atendido, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos ubicado en Calle Scipión Llona N° 350, Miraflores, Lima, Perú.

 

8. Menores de edad

En Lamascoteria.pe entendemos la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, nuestro sitio web no está diseñado ni dirigido a menores de 14 años. Lamascoteria.pe no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto que tengamos conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, adoptaremos las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

 

9. Actualizaciones de la presente política de privacidad

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, Lamascoteria.pe podrá realizar correcciones y actualizaciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.